"Somos Físicos". Assuntos diversos relacionados a Ciência, Cultura e lazer.Todos os assuntos resultam de pesquisas coletadas na própria internet.

Welcome To My Blogger

"Somos Físicos":Simulado Movimento Uniforme

1) Uma moto de corrida que tem o formato aproximado de um quadrado com 5 km de lado. O primeiro lado é percorrido a uma velocidade média de 100 km/h, o segundo e o terceiro a 120 km/h e o quarto a 150 km/h. Qual a velocidade média da moto nesse percurso?
a) 110 km/h
b) 120 km/h
c) 130 km/h
d) 140 km/h
e) 150 km/h

Calcularemos o tempo em todas as voltas
t1 = S/V
t1 = 5/100
t1 = 1/20h

t2 = 5/120
t2 = 1/12 h

t4 = 5/150
t4 = 1/30h

Tempo total
T = 1/20 + 1/12 + 1/30
T = 3 + 5 + 2 /60
T = 10/60h

Espaço total
S = 5 + 5 + 5 + 5 = 20km

V = S/t
V = 20/10/60
V = 20.60/10
V = 1200/10
V = 120km/h


2)Ao passar pelo marco "km 200" de uma rodovia, um motorista vê um anúncio com a inscrição "Abastecimento e Restaurante a 30 minutos". Considerando-se que esse posto de serviços se encontra junto ao marco "km 245" dessa rodovia, pode-se concluir que o anunciante prevê, para os carros que trafegam nesse trecho, uma velocidade média, em km/h, de:
1h = 60min
x   = 30min
X = 0,5

200Km________________________245Km 

d = t . v ou v = d / t 

v = ( 245 - 200 ) km / 0,5 h 

v = 45 Km / 0,5 h 

v = 90 Km/h


3)Numa avenida longa, os sinais de tráfego são sincronizados de tal forma que os carros, trafegando a uma determinada velocidade, encontram sempre os sinais abertos (verdes). Sabendo que a distância entre os sinais sucessivos (cruzamentos) é de 175 m e que o intervalo de tempo entre a abertura de um sinal e a abertura do seguinte é de 9,0 s, com que velocidade devem trafegar os carros para encontrar os sinais sempre abertos?

v = s / t 

v = 175 / 9 = 19,44 m/s 

mas a resposta tem que ser em Km/h para isso você tem que fazer assim (é regra) 

para transformar km/h em m/s => divide por 3,6 
para transformar m/s em km/h => multiplica por 3,6 


19,44 * 3,6 = 69,98 km 

arredondando = 70km/h


4) Uma patrulha rodoviária mede o tempo que cada veículo leva para percorrer um trecho de 400 metros de estrada. Um automóvel percorre a primeira metade do trecho com velocidade de 140 km/h. Sendo de 80 km/h a velocidade-limite permitida, qual deve ser a maior velocidade média do carro na segunda metade do trecho para evitar ser multado? 
a) 20 km/h      b) 48 km/h     c) 56 km/h    d) 60 km/h     e) 80 km/h 

t = 0,4 / 80 = 0,005 h 
tempo max para percorrer 400m dentro da vel.max. 

primeira metade 0,4 km -0,2km (com velocidade de 140 km/h) 
d= vt 
0,2 = 140 t' 
t' = (0,2 / 140) = 0,00143 horas...gastou no primeiro trecho 

t = 0,005 - 0,00143 = 0,00357 h 
tempo max para percorrer os 0,2 km finais. 
então...V= d/t 

V = 0,2 / 0,00357 = 56 km/h  vel. max. do segundo trecho 

5) Um veículo percorre 100m de uma trajetória retilínea com velocidade constante de 25 m/s e os 300m seguintes com velocidade constante de 50m/s. A velocidade média durante o trajeto todo é: 
a)37,5m/s        b)40m/s      c)53,3m/s      d)75m/s       e)80m/s
V = d / t => t = d / V

t1 = 100 / 25 = 4 s

t2 = 300 / 50 = 6 s

V = 400 / 10

Vm = 40 m/s

Resposta b
6) Um automóvel mantem uma velocidade escalar constante de 72,0km/h.Em 1h10min ele percorre, em quilômetros, uma distancia de : 
a)79,2               b)80,0     c)82,4              d)84,0        e)90,0
a velocidade 72 km/h=72 km/60 min=1,2 km/min
1h 10min= 60 +10=70 min
x=distancia

V=velocidade
t=tempo
x= vt
x=1,2.70=84 km que é a linha d)
7) Um caçador dá um tiro e ouve o eco dele 6,0s depois. A velocidade de propagação do som no ar é de 340m/s. A que distância do anteparo refletor do som se encontra o caçador?
Vm = 340 m/s
Δt = 6 s
Δs = ?

Resolução:

Δs = Vm . Δt / 2
Δs = 340 . 6 / 2
Δs = 2040 / 2
Δs = 1020 m ou 1,02 x 10³ m

Resposta: A distância é de 1020 m ou 1,02 x 10³ m . 
8) Uma pessoa vê um relâmpago e três segundos (3,00 s) depois, escuta o trovão. Sabendo-se que a velocidade da luz no ar é de aproximadamente 300 000 km/s e a do som, no ar, é de 330 m/s, ela estima a distância a que o raio caiu. 
A melhor estimativa para esse caso é: 
a) 110 m     b) 330 m      c) 660 m    d) 990 m    e) 220 m

S= 0+330t/ 330 x o tempo que é 3 segundos = 990 ( letra D ).

byeee

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AGRADEÇO SUA VISITA.
VOLTE SEMPRE.

Segue lá

Segue lá